追星沐雲 / 慧屏法師 著
追星沐雲 / 慧屏法師 著
《追星沐雲》是一本令人會心菀爾的—佛光傳燈錄! 作者慧屏法師具足因緣, 得以親炙星雲大師學習, 他將大師與弟子之間的生活對話, 用淺顯易懂、生動活潑的筆調, 書寫成字字珠璣、 饒富禪味的公案故事, 與您分享一代大師的慈悲與智慧。
not rated RM65.00 Add to cart
遠觀山有色 / 心保和尚 著
遠觀山有色 / 心保和尚 著
觀人、觀事、觀自在! 佛光山住持心保和尚, 以清新雋永的文字, 串連起文學的優美、佛法的智慧。 看似雲淡風輕的描述, 有著寧靜致遠的風采。 教你走過人間,與己對話, 刻劃出不一樣的生命樣貌。
not rated RM65.00 Add to cart
華嚴經的現代解讀
華嚴經的現代解讀
作者專研中國華嚴思想,由眾人熟悉的三皈依、懺悔偈等經文談起, 以親切易懂的言語說明《華嚴經》架構,並將之喻為夢幻歌劇,其中有「七處八會」的舞台、輪番上陣的菩薩及天人,以及沒有一句台詞的主角---盧舍那佛……配角們上台歌唱、演說、表演,場面熱絡! 本書共分十二講,內容說明佛的境界及抵達該境界的道路、讀懂《華嚴經》的思考要旨。此外,更用詩偈闡明「一即一切」的直觀感受方式才是真實,認為只有這樣才能正確理解真實的存在。 木村清孝教授採取物理學、哲學的角度,帶領大家重讀《華嚴經》,讓華嚴重重無盡的佛國世界有了最佳的現代詮釋。
【延後出貨】
not rated RM49.90 Add to cart
中國佛教高僧(單本)
中國佛教高僧(單本)

《中國佛教高僧全集》是一套現代小說版的高僧全集,內容忠於經典傳記的基本精神,形式則以創新的小說體裁,具體呈現出歷代高僧的道範佛心,引領讀者身歷其境,去體會感受其至情至性的生命情境。 以歷代高僧之風采再現今世為宗旨,力求現代化、白話化、小說化、真實化,將歷代高僧道範與淨行活潑呈顯,以親切通俗的面貌,溫渥現代人的心靈,期望為現代人樹立新的智慧長明燈。

not rated RM35.00 Select options
跨越生命的籓籬─佛教生死學 / 吳東權等
跨越生命的籓籬─佛教生死學 / 吳東權等
這是一本真實面對人生的書, 人生有的,書上都提到了,如生、如死、如縛(身繫牢獄),真是純大苦聚的人生。本書特分為:   卷一 ─ 跨越生命的籓籬,   卷二 ─ 解脫生死的消息   卷三 ─ 聖人也有過去,罪人也有未來等。希望在這當中稍許透露出佛法解脫的訊息。
not rated RM28.00 Add to cart
謝謝 – 生活更和諧(佛光山靈感錄3)
謝謝 – 生活更和諧(佛光山靈感錄3)
《佛光山靈感錄》小叢書收錄一篇篇透過親證體悟而就的分享,述說著面對生命不同考驗的心路歷程,以及運用佛法克服阻礙的道心勇氣。三百多篇的「佛光山靈感錄」文章,重新編排已陸續集結出書。 第三集《謝謝生活更和諧》內容有老實持修念佛,得見彌陀接引西方;有初到異國弘法,遇各界眾生希求救度事蹟;另有遠從匈牙利來台,在禪修中重新找回生命的價值;以及參加行腳托缽,每天比鬧鐘還準時的怪病,不藥而癒;遺傳性缺氧症,因一心稱念聖號,完成從香港來佛光山朝山的心願……。每一篇讀來都仿如與當事人身影堆疊,一同見證、走過那銘刻記憶的曾經。
not rated RM20.00 Add to cart
觀世音菩薩普門品講話 / 森下大圆著,星云大师译
觀世音菩薩普門品講話 / 森下大圆著,星云大师译
为什么观世音菩萨会受到广大群众的信仰呢?佛教中的菩萨非常多,释迦牟尼佛说《法华经》时,在座的菩萨固有八万之多,就是代表的也有十八位大菩萨。在这十八位大菩萨中,有些菩萨,不但没有人供奉、持诵,简直都很少有人知道。然而观世音菩萨,却成为人人所知,人人所信的标的,这是什么道理呢?读了〈普门品〉,那你自然就会明了了。本书为日人森下大圆着,星云大师早年译著。大师以流畅的文字及故事实例,阐述观世音菩萨无尽的慈悲誓愿,以及众生称念的方法和灵感事迹。研读此书,能将菩萨的慈悲、欢喜、祥和、智慧、幸福,带入您家中;拥有此书,犹如拥有了免难消灾的宝筏,为不可多得的法宝。
not rated RM21.00 Read more
華嚴之心 / 滿濟法師
華嚴之心 / 滿濟法師
滿濟法師散文集,全書六十篇,略分六輯,寫「我」之一路走來,從幼時成長、出家、叢林學習等歷程,也包括讀經、參禪、修行體悟,心靈修煉的點滴,引導讀者踏上「學佛幸福的旅程」。 全書328頁、全彩插圖。
not rated RM57.00 Add to cart
維摩經講話 / 竺摩法師
維摩經講話 / 竺摩法師
維摩經是大乘經典,旨在闡揚唯心淨土,是在家居士住世修行的寶笈。今由竺摩法師以故事體裁詮釋,三昧具現,妙緒泉湧,能深契現代人之思潮。
not rated RM45.50 Add to cart
禪心料理 / 永康法師
禪心料理 / 永康法師
佛法就在生活中,開悟也可能在煮菜、吃飯中與佛印心。本書分為十堂課,每堂課都有作者多年典座歷練的體悟心得,及「料理現場」、「料理百料」、「小祕訣」三個單元,運用作者的禪心,繪者的巧思,揭示了水深火熱的典座生活,從食材挑選、認識食材特性,關愛食材;尊重食材開始,進而烹飪指導,每一道菜皆蘊含禪心的法味,歷練中烹調出禪心的幽默,靜定的快樂。
not rated RM45.50 Read more
知心.明心─大乘百法明門論解說2
知心.明心─大乘百法明門論解說2
佛教心理學入門書──唯識論著「大乘百法明門論」,作者以生動的文字及精彩故事,闡釋修心的方法。讓讀者面對不好情緒及環境,從了解而關懷,更進一步歡喜自在,事事如意。
not rated RM35.00 Add to cart
百年佛緣(全套16冊) / 星雲大師
百年佛緣(全套16冊) / 星雲大師
内容介绍 星云大师应国史馆之邀,口述了《百年佛缘》;往事历历在目,彷佛又重走了一次动荡的年代。虽然回忆起来不免辛酸惆怅,却也体认到,人在大时代的洪流里,最需要的是忍耐与勇气,这一段贫穷、战乱与苦难,成为我人生宝贵的资粮。
not rated RM399.00 Add to cart
生與死-佛教輪迴觀 / 陳兵
生與死-佛教輪迴觀 / 陳兵
《生與死:佛教輪迴觀》 生死之謎,關係到每個人最切身、最根本的利益,對它的解答,是人們決定人生態度、人生目標,建立人生觀、價值觀、倫理觀的基石。佛教高漲「了生死」之標幟,以如實認識自己為課題,對宇宙之謎,尤其人自身身心、生死之謎,有至為明晰的解答。 全書以生死輪迴問題為核心,從全人類文化的視角綜述佛教的基本教義,其內容涵蓋北傳、南傳、藏傳各系佛教,可作為一本佛教生死學教科書。 「生死教育」隨著經濟文化的發展,勢必越來越受到重視。實則佛教教義,早就是一門專門教給人們對待生死的智慧和超越生死之技巧的古老生死學。
not rated RM84.00 Add to cart
生死奧祕.十六個生命的靈性對話與臨終學習 / 釋德嘉, 釋宗惇
生死奧祕.十六個生命的靈性對話與臨終學習 / 釋德嘉, 釋宗惇

《生死奧祕:十六個生命的靈性對話與臨終學習》   二十年臨床經驗與研究,最療癒人心的對話,最實用的靈性關懷手冊! 當醫療到了極限,生命無法被治癒時,怎麼辦?   這時,我們會開始思考生命的意義、生存的價值及生死問題,容易陷入死亡恐懼。   「這麼苦,人生有什麼意義?」 「為什麼是我?我沒做壞事啊!這是報應嗎?」 「我還有好多事沒完成,還來不及享受人生,我不甘願!」 「五十年來的恩怨,我該如何原諒?」 「除了身體,我還有心靈問題……怎麼辦?」 「我該如何說再見?」 「我有高齡老母,該求生還是求死?」 「我可不可以不要死?」 「我聽到隔壁床往生前的喘息聲,是不是很痛苦?我會不會像他那樣痛苦?」 「如果我死了,會去哪裡?極樂世界嗎?師父你也沒見過或去過,如何讓我相信呢?」   面對這麼多關於生命與生死疑惑,該如何回應呢?   本書描寫十六個末期病人的生命故事,讓人彷若身歷其境,走過十六個不同的人生與生死課題。他們在與作者對話中,回顧自己的一生,對生命本質有了全新的認識,也療癒了對生死的恐懼,看見生命最精采的風景。   十六個生命故事,同時帶出十六種臨終學習課題,詳盡描述當一個生命從生到死的歷程,身、心、靈會經歷哪些階段的變化?瀕死症狀──四大分解與臨死覺知是怎麼回事?面對死生變化過程,我們要依持什麼?如何克服死亡恐懼,減緩臨終痛苦?最後,又該如何破繭而出,得到新生?   本書作者釋德嘉、釋宗惇等,從醫院走入社區的靈性關懷,有二十年豐富的臨床經驗及研究,結合西方安寧醫療與佛法立論基礎下,談實際的臨床生死。這是由台大緩和醫療團隊結合臨床宗教師,根據臨床研究經驗而發展出來、非常適合東方人的「本土化靈性照顧模式」,可說是一套非常完整的善終方程式。對無法正視死亡、害怕臨終、且有諸多疑惑和恐懼的一般人來說,提供了完整的臨終與靈性照顧的方法。 特別的是,作者二十年來的專業臨床經驗與研究發現──一般都強調好好和家人道別,好好說再見,不留遺憾,如安寧照顧的「四道」人生習題──道謝、道歉、道愛、道別;然後,直接跳到臨終助念事宜了。中間過程似乎不見了?   然而,生命旅程最後,沒有人可以陪伴,終需獨行,一個人走……   於是,在臨床現場,還有很多人會問──   「師父,我謝都謝過了,道歉也說了,還有我愛你、再見也一樣都說了,可是我還是會怕啦!」 「死亡的時候會不會很恐怖?我眼睛閉上了會看到什麼?」 「離開了,我要去哪裡?我要跟誰走?」 「我不知道會去哪裡?我很怕……」   這是典型的死亡恐懼,也是人生最大的恐懼,尤其是東方人,有「來生、輪迴」觀的意識下,容易產生的疑惑。   所以,四道是重要的,但四道之後病人可能還是無所依歸;助念或儀式是莊嚴的,但臨終病人的強烈恐懼,可能無法平安捱到助念那一刻。   … Continued

not rated RM62.00 Read more
玉琳国师
玉琳国师

目录 1.  千金小姐!万金和尚  2.  十不全的书记师  3.  只有一个条件  4.  洞房花烛夜  5.  小姐!妳醒得很早呀  6.  有一个半徒弟  7.  不可小看了他  8.  难道不是韦驮护法?  9.  原来还是你!  10.  爱情的真义  11.  金刀剃下娘生发  12.  吴师爷的刁难  13.  谁杀死了她?  14.  将此一命布施给人  15.  佛法才是最好的法律  16.  三个锦囊妙计 17.  山寨改佛殿  18.  皇帝请我去的  19.  国师在此不敢抬头  20.  … Continued

not rated RM19.90 Add to cart
黑暗,还有光 / 活出风的自由
黑暗,还有光 / 活出风的自由

由满济法师、永应法师合着,书中收录80篇智慧故事,有人生深度的的哲理、有佛典闪亮的智慧,引导我们身在黑暗仍保有光明的坚持。   作者简介:   满济法师:佛教文化工作者,终生耕耘编辑、出版、写作等心灵花园。 主要编辑有:1998年出版的132册《中国佛教经典宝藏精选白话版》,并参与星云大师相关著作《佛光教科书》、《僧事百讲》、 《大师经典系列》等出版。 主要著作有:香海文化《穿梭时空与大师交会—32位高僧小说集》、《到了这里,你还要去哪里》;佛光文化《有梦之乡—禅门生活笔记》、 《丝想之路—丝路55日朝圣》、《华严之心》;尔雅文化《小王子流浪记—出家心路历程》、圆神文化《心灵清泉—诗文集》等十余册。 永应法师:二十四岁出家,数十载全始全终坚守佛教文化工作岗位。曾任普门杂志编辑、法堂书记室书记、佛光出版社编辑、人间福报论坛版编辑等。 执行编辑一百三十二册《中国佛教经典宝藏精选白话版》,费时五年,完成任务。 主要著作有香海文化《创造自己的优势》、佛光文化《活出风的自由》等书,内容以佛法的故事阐述人生的哲理。现任为佛光出版社副社长。 黑暗的恐惧如何跨越?纠缠的烦恼如何解开? 宝石丧命〉使人丧命的不是宝石,而是人心的贪婪。 〈宁可安静睡觉〉修行第一步,闭上嘴,莫论他人是与非。 〈那不是宿命〉成佛悟道的障碍,来自于我们对外相、外境的执迷不悟。 …….80篇故事,如同清晨的曙光,吹散我们心上的迷雾。 本书特色 书中收录80篇智慧故事,每篇搭配可爱精美插图,有人生深度的哲理、有佛典闪亮的智慧,引导我们身在黑暗仍保有光明的坚持  

not rated RM49.50 Add to cart
星雲大師心經典(心經金剛經-2-冊) / 星雲大師
星雲大師心經典(心經金剛經-2-冊) / 星雲大師
佛光山開山50週年紀念 開山不易,開自己的心門,更難! 《星雲大師心經典》 人間生活最核心的智慧! 「人間佛教的發展,就是要提倡喜悅的人生,也就是所謂的『法喜禪悅』」。 ——星雲大師 ◎星雲大師深入淺出解說,直指佛法最核心 ◎遠離痛苦的根源,得到恆久的自在和喜悅 ◎生動的故事、豐富的譬喻,輕鬆了解經典
not rated RM80.00 Read more
成就的秘訣:金剛經 / 星雲大師
成就的秘訣:金剛經 / 星雲大師
內容簡介 星云大师继《般若心经的生活观》后,为大家讲述另一本「心的经典」──《成就的秘诀:金刚经》,不论是个人的处世哲学,组织、企业永续经营的法门,让星云大师带领你开展生命的无限潜能,悟得、过得、证得「无所住的自在人生」,一起在人间大成就。
not rated RM52.00 Read more