星云大师

星雲大師與佛光山弟子們 影音雙碟珍藏套書
星雲大師與佛光山弟子們 影音雙碟珍藏套書
《佛教靠我──星雲大師紀錄片》 歷時四年製作、跨越八個國度取景拍攝。以星雲大師接受遠見‧天下文化事業群創辦人高希均教授、王力行發行人專訪為主軸,看大師與人間佛教,如何以無我慈悲,不分宗教、種族,用教育翻轉無數人的宿命。 規格:DVD-ROM 片長:78分鐘   《星雲傳承──人間佛教的集體創作》 片長:34分鐘 以深刻影像忠實記錄與專訪星雲大師多位弟子,看星雲大師的「集體創作」的管理理念,實踐「給」的哲學。他的慈悲、遠見及創意,是宗教上的思索創見,集眾之力,共成共榮、發揚光大人間佛教。 規格:DVD-ROM 片長:34分鐘
not rated RM299.00 加入购物车
自學之道
自學之道

自學、自覺而覺他 雲水自運,不假外求 星雲大師自述及完整分享一生的自學功夫 自學是孔子的教學,所謂「學而時習之,不亦說乎?」自覺是佛陀的教法,所謂「自覺、覺他、覺行圓滿」。 也是這些自學、自覺的經驗,成就了現在我的行事、我的思想、我的觀念、我的做人處事、我的舉一反三、我的理事圓融、我的僧信平等,甚至對於佛法妙理的體會,讓我的一生都感到非常受用。 ──星雲大師   高齡93歲的星雲大師一生不曾進過正規的學校念書,從未受過正式教育,但他不僅創立佛光山弘法事業、蓋醫院、辦學校、貢獻慈善,更為文千萬字、開創一筆字,一切皆是靠著自力自學而來。 本書集結星雲大師一生中各領域的自學經驗,包括佛法、寫作、編輯、演講、管理等,在資訊爆炸的現代社會,為讀者提供最好的學習榜樣。

not rated RM62.00 加入购物车
佛法真义 – 套书(一套三册)简体版
佛法真义 – 套书(一套三册)简体版
佛法如經典上說:「三鳥飛空,空無遠近,跡有遠近;三獸渡河,水無深淺,跡有深淺。」佛法如大海、虛空,我們在大海、虛空裡面,每個人因信仰、根性的層次不同,對識見的深、淺必定有所分別。 所謂「燕雀安知鴻鵠之志」,每一個人要了解自己對信仰有多長、多短、多輕、多重。不然,猶如在幼稚園的學習,硬要講說大學裡的課程,是給別人笑話自己。如何做才能把佛法真義講出來,而不去違背佛陀的本義呢? 「佛法無人說,雖慧不能解」本套書有三冊,分為「佛法義理」、「佛學思想」、「佛教常識」、「佛門行事」等四大主題,總共三百餘篇、三十萬餘字。以各種譬喻言說、引經據典,將佛教教理、儀制、明相、應用,揭示佛教生機蓬勃、積極樂觀的原貌,藉由善知識的指引,幫助我們漸次了解佛法真理,直暢佛陀教法的慈悲、智慧、平等的精神,給人歡喜、信心的人間佛教。
not rated RM120.00 加入购物车
366天与大师相会 / 星云大师
366天与大师相会 / 星云大师
专文推荐 内容简介 本书所选辑的文章皆摘自大师的著作。书中366篇文章,按月份分成激励、财富、职场、品格、家庭、社会、情绪、生命、生活、人我、内省、修持12个主题。每篇文字配上一则〈佛光菜根谭〉,以及几段文字作论述与说明。全书充满通澈世情、洗涤心灵的人生智慧。希望读者借由每一天阅读一篇大师的文章,智慧增长、法喜充满。
not rated RM49.90 加入购物车
点亮心灯的善缘 / 星云大师
点亮心灯的善缘 / 星云大师
緣分,緣分,沒有播種的緣,人間的福慧,怎麼會有屬于我們的一份? 一點播種因緣,也許此時此處,彼時彼處,遇緣生發。當面對生命的冬季,不要忘了,粉碎千尺的積雪,原本從微微的和風,小小的熙日,令冰河化成春日暖暖的溪水,流向迤邐的田舍人家。   星雲大師助您點亮心燈!   人生有多重的選擇,有人畢生以積沙囤集,建構他自己的獨享樂園。也有人用布施分享,于眾生的身心眉眼里遍處成淨土,步步生蓮華。   “感動”就像一滴清淨的露水,能夠滋潤人心,無論像銅牆鐵壁,還是鋼筋水泥的心,也能因為它而柔軟。對于別人的善言懿行,自己要能感動;對于自己的所言所行,也要感動他人。   成功的定義,不一定是用地位和財富來界定,應該是堅持良善的真心,利益他人的信念,不受動搖,至情無悔。我們仰望的成功名流,畢竟只是千萬人之一,離我們太過遙遠。反而平凡小人物的故事,才是人間荒漠的甘泉,灰暗城市的星光月色。   生活中,我們常在找尋人生的意義,乃至人生的最適點。什麼是人生的意義,是功名富貴?還是兒女成群?當無常到來時,這一切部帶不走。只有業隨身。唯有在有限的時光中,擴大生命的價值,行善助人、服務大眾,讓生命發光、發熱,才能體會生命的意義。
not rated RM16.00 加入购物车
风轻云淡-星云大师谈禅净 / 星云大师
风轻云淡-星云大师谈禅净 / 星云大师
禅,有如山泉清流,浑然天成,不假造作,自然而流,不带勉强。你看,淙淙清泉,于山穷水尽处,它百转千折,随缘安然,任运道遥,它澄澈见底,甘纯清净,可以涤人谷虑。 假如你有一点禅坐的功夫,盘腿静坐,就能让你的心明净下来,这时候,我们的理想、计划、就会明明朗朗、清清净净,就能懂得如何处理,明白人生究竟是怎么一回事。 你的心能任运逍遥,随缘放旷,则“随所住处,皆是净上”。就如天上的太阳、月亮,不管乌云密布也好,或是刮风下雨也好,太阳、月亮都是那么逍遥自在的悠游于虚空之中,这就是随心而住,唯心净土了。
not rated RM25.00 加入购物车
迷悟之间(4)-日日是好日
迷悟之间(4)-日日是好日

目录 第一部观念播种 1. 设定目标 2. 心香一瓣 3. 教育的爱与严 4. 和自己竞赛 5. 千锤百炼 6. 真正的财富 7. 此岸彼岸 8. 挨家挨户 9. 应世无畏 10. 心灵的门窗 11. 无车日 12. 认错的美德 13. 习气与习惯 14. 气质芬芳 15. 不知道的快乐 16. 沉默是金 浮生若梦 18. 学习灵巧 19. 观念播种 20. … Continued

not rated RM20.00 加入购物车