星云大师

【佛佑】人生卜事(签筒)
【佛佑】人生卜事(签筒)
星云大师108句法语 人生卜事(签筒)
not rated RM39.90 Add to cart
全集单本:佛法真义(2)
全集单本:佛法真义(2)

布施,是给人?还是给自己?持戒,是束缚我们?还是让我们身心获得真正的自由? 忍辱,是讨便宜,还是吃亏? 精进,是辛苦?还是快乐? 禅,是活泼?还是呆板? 般若,是向内求?还是向外求? 「苦」怎么变快「乐」呢? 「空」,是什么都没有了? 「无常」,是消极、悲观、没有意义? 「无我」,就是没有「我」了? 天龙八部,天在哪里?龙在哪里?八部是什么? 一般人讲到「涅槃」,往往与死亡划上等号;涅槃,不是旧有生命的结束,而是新生命的开始。 佛教说「人生是苦」,并不是目的,苦只是一种过程、一种学习、一种挑战,一种让生命向上提升的因缘。 佛陀说法,总是叮咛弟子:「谛听!谛听!善思念之。」谛听,是第一层工夫,善思念之,是第二层。为了不误解、不错解,尤其需要正思、善思、净思、细思,才能正确理解,获得正见。 佛教流传至今,渐渐地失去了本来的真义。对于一些错误的说法,星云大师重新调整、修正,让大众体会佛陀的本怀。 本套书内容有佛法义理、佛学思想、佛教常识、佛门行事等四个单元,共三册、307篇,让佛陀真正的教化,普现于人间。

not rated RM55.00 Add to cart
全集单本:佛法真义(3)
全集单本:佛法真义(3)

布施,是给人?还是给自己?持戒,是束缚我们?还是让我们身心获得真正的自由? 忍辱,是讨便宜,还是吃亏? 精进,是辛苦?还是快乐? 禅,是活泼?还是呆板? 般若,是向内求?还是向外求? 「苦」怎么变快「乐」呢? 「空」,是什么都没有了? 「无常」,是消极、悲观、没有意义? 「无我」,就是没有「我」了? 天龙八部,天在哪里?龙在哪里?八部是什么? 一般人讲到「涅槃」,往往与死亡划上等号;涅槃,不是旧有生命的结束,而是新生命的开始。 佛教说「人生是苦」,并不是目的,苦只是一种过程、一种学习、一种挑战,一种让生命向上提升的因缘。 佛陀说法,总是叮咛弟子:「谛听!谛听!善思念之。」谛听,是第一层工夫,善思念之,是第二层。为了不误解、不错解,尤其需要正思、善思、净思、细思,才能正确理解,获得正见。 佛教流传至今,渐渐地失去了本来的真义。对于一些错误的说法,星云大师重新调整、修正,让大众体会佛陀的本怀。 本套书内容有佛法义理、佛学思想、佛教常识、佛门行事等四个单元,共三册、307篇,让佛陀真正的教化,普现于人间。

not rated RM55.00 Add to cart
歡喜人間   星雲大師 / 著
歡喜人間 星雲大師 / 著
我們在為這個時代寫歷史,將來必定能對後繼的人說,我們不辜負做為佛教徒的使命,我們沒有空過一生 。 -- 星雲大師
not rated RM66.90 Add to cart
全集单行:六组坛经讲话(3)
全集单行:六组坛经讲话(3)
六祖惠能大师的「顿教」禅法,教我们不要忘失自己,教我们要肯定自己。谁是佛?只要你能「直下承担」,自己就是佛!
not rated RM52.00 Add to cart
全集单行:六组坛经讲话(2)
全集单行:六组坛经讲话(2)
曹溪「无念、无相、无住」的修行宗要,不是要我们只求现世安乐,而是要从「定慧双修」入手,求证无上菩提以及永恆的生命,从而了悟本来的面目。
not rated RM52.00 Add to cart
全集单行:六组坛经讲话(1)
全集单行:六组坛经讲话(1)
《六祖坛经》为六祖惠能大师的言行录,是中国佛教第一部白话文学作品,亦是禅学的伟大著作。
not rated RM52.00 Add to cart
人间佛陀漫画系列套书(全套5册)
人间佛陀漫画系列套书(全套5册)
本套书第1-4册内容改编自星云大师著《佛教丛书.佛陀》,内容主要是佛陀成道后行化的故事,与一般描绘佛陀一生的漫画不同。让读者透过漫画了解佛陀真实的人间生活,相信「佛陀是人,不是神」,进而接受和信仰佛教。 第5册内容精选世界各国有关佛陀一生的艺术作品,配上浅显易懂的文字,介绍佛陀的一生。
not rated RM173.00 Add to cart
全集单行:在人间欢喜修行 –  维摩诘经
全集单行:在人间欢喜修行 – 维摩诘经

《维摩诘经》是大乘佛教、中国佛教史上重要的经典,可以说山河大地的密意皆在此中。各种对治烦恼,解答人生疑难,寻找身心安顿,在人间欢喜修行的法门,都能在此经找到答案。 本经以维摩诘居士作为主角,阐述声闻弟子与菩萨共同讨论菩提、六度、四无量心、不出生死、不住涅槃、不断烦恼、不捨众生的真谛,及大乘菩萨应如何修行的次第法门。

not rated RM52.00 Add to cart
佛教高僧漫畫全集 – 單行本
佛教高僧漫畫全集 – 單行本

多年來佛光文化秉持著「以文化弘揚佛法」的理念出版好書,並得到廣泛的回響與肯定。《佛教高僧漫畫全集》延攬國內外知名漫畫家精心製作,以漫畫溫暖易懂的語言呈現中、印、日、韓各國,古今高僧的故事,並將高僧精神及理念輕鬆帶入,是深具出版創意及國際視野的優質好書。   《佛教高僧漫畫全集》的製作,緣起於星雲大師的願心,希望以健康有趣、精緻活潑的漫畫,將高僧的行誼與智慧,作為現代人的心靈指標。尤其當一個宗教家捨棄俗情、名利,將身心奉獻給眾生時,他高風亮節的德性,往往更能引發大眾的心靈共鳴,成為人類追尋精神依存的典範。

not rated RM25.00 Select options
星雲大師與佛光山弟子們 影音雙碟珍藏套書
星雲大師與佛光山弟子們 影音雙碟珍藏套書
《佛教靠我──星雲大師紀錄片》 歷時四年製作、跨越八個國度取景拍攝。以星雲大師接受遠見‧天下文化事業群創辦人高希均教授、王力行發行人專訪為主軸,看大師與人間佛教,如何以無我慈悲,不分宗教、種族,用教育翻轉無數人的宿命。 規格:DVD-ROM 片長:78分鐘   《星雲傳承──人間佛教的集體創作》 片長:34分鐘 以深刻影像忠實記錄與專訪星雲大師多位弟子,看星雲大師的「集體創作」的管理理念,實踐「給」的哲學。他的慈悲、遠見及創意,是宗教上的思索創見,集眾之力,共成共榮、發揚光大人間佛教。 規格:DVD-ROM 片長:34分鐘
not rated RM299.00 Add to cart
自學之道
自學之道

自學、自覺而覺他 雲水自運,不假外求 星雲大師自述及完整分享一生的自學功夫 自學是孔子的教學,所謂「學而時習之,不亦說乎?」自覺是佛陀的教法,所謂「自覺、覺他、覺行圓滿」。 也是這些自學、自覺的經驗,成就了現在我的行事、我的思想、我的觀念、我的做人處事、我的舉一反三、我的理事圓融、我的僧信平等,甚至對於佛法妙理的體會,讓我的一生都感到非常受用。 ──星雲大師   高齡93歲的星雲大師一生不曾進過正規的學校念書,從未受過正式教育,但他不僅創立佛光山弘法事業、蓋醫院、辦學校、貢獻慈善,更為文千萬字、開創一筆字,一切皆是靠著自力自學而來。 本書集結星雲大師一生中各領域的自學經驗,包括佛法、寫作、編輯、演講、管理等,在資訊爆炸的現代社會,為讀者提供最好的學習榜樣。

not rated RM62.00 Add to cart
我不是「呷」教的和尚
我不是「呷」教的和尚
  高齡九十三歲  出家八十一年  歷經二年休養 星雲大師奇蹟病癒後首本著作
  呷教,就是靠佛教吃飯。
七十年前的一封信「佛教靠我,不要我靠佛教」成為星雲大師心中一盞明燈,從此發願,以「給人」為一生實踐,做一個能為世間增添美好、犧牲奉獻的報恩人。
not rated RM35.30 Add to cart
Sale! 佛法真义 – 套书(一套三册)简体版
佛法真义 – 套书(一套三册)简体版
佛法如經典上說:「三鳥飛空,空無遠近,跡有遠近;三獸渡河,水無深淺,跡有深淺。」佛法如大海、虛空,我們在大海、虛空裡面,每個人因信仰、根性的層次不同,對識見的深、淺必定有所分別。 所謂「燕雀安知鴻鵠之志」,每一個人要了解自己對信仰有多長、多短、多輕、多重。不然,猶如在幼稚園的學習,硬要講說大學裡的課程,是給別人笑話自己。如何做才能把佛法真義講出來,而不去違背佛陀的本義呢? 「佛法無人說,雖慧不能解」本套書有三冊,分為「佛法義理」、「佛學思想」、「佛教常識」、「佛門行事」等四大主題,總共三百餘篇、三十萬餘字。以各種譬喻言說、引經據典,將佛教教理、儀制、明相、應用,揭示佛教生機蓬勃、積極樂觀的原貌,藉由善知識的指引,幫助我們漸次了解佛法真理,直暢佛陀教法的慈悲、智慧、平等的精神,給人歡喜、信心的人間佛教。
not rated RM108.00 Add to cart
中文版:释迦牟尼佛传(漫画版) Chinese: The Biography of Sakyamuni Buddha (Comic)
中文版:释迦牟尼佛传(漫画版) Chinese: The Biography of Sakyamuni Buddha (Comic)

内容介绍 漫画里特别点出了佛出世的本怀。古印度的宗教家在禅定里看见了六道轮回,以升天为终极目标,却不明了六道以外的世界以及形成原因,所以佛才示现于世,开示脱离轮回方是最终的离苦之法!佛陀也深明自己由法性里所悟出的正法,并非业障深重的世人一时所能接受的,所以就由浅入深,随机说法,引导众生破迷开悟,直至成佛!                                                                             … Continued

not rated RM49.00 Add to cart
这世界无处不美 / 星云大师
这世界无处不美 / 星云大师
星云大师聚八十余年之力送给世人的吉祥祝福 破除108种三世烦恼、结人间一切善缘,人生终得圆满 108幅星云大师亲笔题写的一笔字书法 108张大师亲自甄选且亲题法语的祥意摄影作品 108则开示人间大智慧的精妙禅故事 这世界美不美?可以很美,也可以很丑。 心中怀有美好,你看到的便是一个美好的世界;心中怀着丑恶之念,你看到的便是一个丑恶的世界。 在书中,星云大师告诉我们,只要以开阔的心胸去包容世间的各种人、事、物,自然能看到最美好的一面,领悟到世界上真正美妙、可爱之处。 “108”是个吉祥的数字,寓意圆满。星云大师借由这本书,表达了他对世人虔诚的祝福。
not rated RM68.00 Add to cart
说好做好-星云大师说成事的气度 / 星云大师
说好做好-星云大师说成事的气度 / 星云大师
《命运靠自己2·说好做好(星云大师说成事的器度)》主要内容简介:我们的心胸有多宽广,就能包容多少事物,所以身体因然是我的,国土、众生、地球也都是我的。在大自然的世界里,树木因为承受风吹雨打,所以浓荫密布,众鸟栖息;海海洛因为不辞百川,所以宽广深邃,水族群集。人,也唯有秉持“不比较,不计较”的胸怀,才能涵容万物,罗致十方。在佛教里,禅门所谓的“不思善,不思恶”,正是要我们不在表相上分别比较;《心经》所说的“不住色声香味触法”,我们不在外境上执著计较。唯有超越对待,我们才能随缘自在,任性逍遥。
not rated RM34.20 Add to cart
觀世音菩薩普門品講話 / 森下大圆著,星云大师译
觀世音菩薩普門品講話 / 森下大圆著,星云大师译
为什么观世音菩萨会受到广大群众的信仰呢?佛教中的菩萨非常多,释迦牟尼佛说《法华经》时,在座的菩萨固有八万之多,就是代表的也有十八位大菩萨。在这十八位大菩萨中,有些菩萨,不但没有人供奉、持诵,简直都很少有人知道。然而观世音菩萨,却成为人人所知,人人所信的标的,这是什么道理呢?读了〈普门品〉,那你自然就会明了了。本书为日人森下大圆着,星云大师早年译著。大师以流畅的文字及故事实例,阐述观世音菩萨无尽的慈悲誓愿,以及众生称念的方法和灵感事迹。研读此书,能将菩萨的慈悲、欢喜、祥和、智慧、幸福,带入您家中;拥有此书,犹如拥有了免难消灾的宝筏,为不可多得的法宝。
not rated RM21.00 Read more