点亮心灯的善缘 / 星云大师
点亮心灯的善缘 / 星云大师
緣分,緣分,沒有播種的緣,人間的福慧,怎麼會有屬于我們的一份? 一點播種因緣,也許此時此處,彼時彼處,遇緣生發。當面對生命的冬季,不要忘了,粉碎千尺的積雪,原本從微微的和風,小小的熙日,令冰河化成春日暖暖的溪水,流向迤邐的田舍人家。   星雲大師助您點亮心燈!   人生有多重的選擇,有人畢生以積沙囤集,建構他自己的獨享樂園。也有人用布施分享,于眾生的身心眉眼里遍處成淨土,步步生蓮華。   “感動”就像一滴清淨的露水,能夠滋潤人心,無論像銅牆鐵壁,還是鋼筋水泥的心,也能因為它而柔軟。對于別人的善言懿行,自己要能感動;對于自己的所言所行,也要感動他人。   成功的定義,不一定是用地位和財富來界定,應該是堅持良善的真心,利益他人的信念,不受動搖,至情無悔。我們仰望的成功名流,畢竟只是千萬人之一,離我們太過遙遠。反而平凡小人物的故事,才是人間荒漠的甘泉,灰暗城市的星光月色。   生活中,我們常在找尋人生的意義,乃至人生的最適點。什麼是人生的意義,是功名富貴?還是兒女成群?當無常到來時,這一切部帶不走。只有業隨身。唯有在有限的時光中,擴大生命的價值,行善助人、服務大眾,讓生命發光、發熱,才能體會生命的意義。
not rated RM16.00 加入购物车
释迦牟尼佛传漫画
释迦牟尼佛传漫画
专文推荐 林鉅晴的画风沉稳、运镜成熟,笔下的人物也能如实呈现应有的面貌。《释迦牟尼佛传 漫画版》保存了原书的精神,不仅适合青少年阅读,也提供信众们阅读文字之外的另一种选择。我仍秉持初衷,愿佛陀赐福慧给看这本漫画的人;也希望读者能透过这本书,深深思维佛陀的言教,跟随佛陀的脚步,迈向自在解脱幸福光明的世界。 《释迦牟尼佛传》原著 星云大师 漫画可以说故事,也可以画哲学经典,画物理、微积分等等。漫画当然也可以画佛学经典。如同苏东坡的诗〈宿东林寺〉所说:「溪声尽是广长舌,山色无非清净身;夜来八万四千偈,明日如何举示人。」无论是山色、溪声等等世间一切事物变化,都如同佛陀通过它们在为众生说法。 很高兴马来西亚有这么好的漫画家将佛陀的生平、觉悟、说法的故事,用漫画来表现,而所画出来的佛陀都非常庄严、优雅、有境界。希望大家喜欢,并欢喜阅读。 著名漫画家 蔡志忠
not rated RM49.00 加入购物车
走進阿蘭若 / 妙熙法師
走進阿蘭若 / 妙熙法師
佛世時,常與弟子們在山林岩洞中坐禪,這些森林、曠野、荒涼的寂靜處,皆稱為阿蘭若。 《走進阿蘭若》為作者出家十八年,透過時間沉澱經驗,練筆也練心的第一本著作。    作者感于「行腳」是佛弟子磨煉心性、提升心靈層次的必修功課,全書以行腳參學為出發,除了遊歷名山古剎,也紀錄學佛修行的心得。    為何彌勒菩薩總坐山門外?禪者要進「選佛場」?韋馱菩薩手持寶杵有何用意?禪宗法脈又是如何「一花開五葉」?... 隨文可見佛法的禪味妙諦,有寺院建築之美、佛菩薩的來源典故,在探尋禪宗法脈、佛光祖庭中,更能從一磚一瓦、甚至參天古木裡,用眼去看、用心去悟,懷古思今,滄桑歷史裡原有亙古而彌新的真理。 這些修行體悟、故事典故,無一不是現代人點撥禪心的舟楫。
not rated RM30.00 阅读更多
說故事的旅程:一位比丘尼的人間行腳
說故事的旅程:一位比丘尼的人間行腳
內容介紹 人生, 是一場需要耕耘的旅程. 人間行者,行走人間通過好奇的眼、柔軟的口、赤子的心以「創造性思考」的細膩思惟結合「另類觀點」的小故事宣說生命的「知」與性靈的「覺」快樂,枯萎了嗎?幸福, 沉睡了嗎? 生命的小魔鏡,卻把生活變成大磨境,除了失落、感傷、怨懟, 你,也可以為自己做點什麼! 陪伴您同來體驗今生最豐穰的心靈旅程.
not rated RM44.10 加入购物车
行腳印度 / 妙熙法師
行腳印度 / 妙熙法師
内容简介 一趟真真实实的印度生活之旅,物质贫乏的孩子、困顿却质朴环境、给与不给的痛苦,震撼得让人抛开文明枷锁,不断地重新审视自己和抛却所执。 作者藉由行脚印度,寻找心里的悉达多。原来,归于零才能全然地身心平衡,看见方寸间的悉达多。 收录五章节共三十三篇文章,配上作者拍摄,充满同理情感与宗教情怀的照片,忠实呈现当地生活面貌,亦让读者更有所感。
not rated RM49.40 加入购物车
華嚴之心 / 滿濟法師
華嚴之心 / 滿濟法師
滿濟法師散文集,全書六十篇,略分六輯,寫「我」之一路走來,從幼時成長、出家、叢林學習等歷程,也包括讀經、參禪、修行體悟,心靈修煉的點滴,引導讀者踏上「學佛幸福的旅程」。 全書328頁、全彩插圖。
not rated RM57.00 加入购物车
窗前佛顏 / 滿觀法師
窗前佛顏 / 滿觀法師
窗前即見佛顏,多麼幸福的事!   作者滿觀法師,首本詩集創作!   《窗前佛顏》將主題畫分四個單元:人間悲喜、祈願祝禱、禪門迷悟、護生童詩。是本滿腹宗教情懷的「佛教詩集」,卻也不是,詩中更可見碎散獨有於人間的藕字片語,與日日柴米油鹽相伴,時時逐步人生的我們,更有真情實意的親切。   「人間悲喜」中,稱霸午夜的曇花,瞬間綻放的風華,一宵過後已是午齋中的羹湯。玫瑰、菟絲,失去竉愛疼惜時,頽靡虛脫生氣全無,這又是誰的寫照?紅塵滾滾,悲喜看似不由身,但實則人人皆為自我的主宰,我們都應學習──人間事,緣來勿喜,緣去勿悲。   「祈願祝禱」所描繪的不忘初心,讓心香一瓣遍灑字裡行間。「禪門迷悟」則從經典、公案有感而發,生死百千回,迷悟一念間!而「護生童詩」所闡述的慈悲心、柔軟心,自然坦誠流露的護生情懷,更許有情眾生一片安然淨土。   每日祈願的窗前佛顏,不僅回應我們相好莊嚴的歡喜,更增上我們自心清淨,願讀詩賞圖的有緣人,人海中不再迷茫,更以佛心柔和看待世間事,念念祥和!
not rated RM43.00 加入购物车
眨眼之間:漸凍人陳宏的熱情人生 / 陈宏
眨眼之間:漸凍人陳宏的熱情人生 / 陈宏
漸凍人陳宏用全身唯一能動的眼睛,耗費一年的時間,一字一句寫成觸動人心的人生體驗。 雖然口不能言,手不能寫,字字皆辛苦。 一篇一篇的文章完成了。 通常說一個字,陳宏要眨眼6至10次。 這是記錄、整理的一方,寫下來的手稿。 整理者必須根據注音,寫出中文,這也要花費一段時間。 最後,再請陳宏校對,才算圓滿。
not rated RM25.00 加入购物车
生命是一種連續函數 / 慧開法師
生命是一種連續函數 / 慧開法師
内容简介 从数学与物理概念谈生命:借用数学的函数概念来比喻,就是每个人的生命历程都是一种连续函数,或者更为宏观地说,每个人的生死流转历程都是一种连续函数,而且是跨越「过去、现在、未来」三世生命的连续函数,虽然一直都在起伏变动,但是不论其变动得如何剧烈与曲折,都「不曾断裂」,更「不会断灭」 从佛教的三世观说明生命的延续性:「欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是」说明生命是一种「连续函数」的生命观点而不单就是「一世生命观」。也叙说「死亡」只不过是芸芸众生「一期生命」中带有「相对意义」的「分段终点」,并非隔绝今世与来生的关卡,相反的应该是衔接今世与来生的枢纽。三世生命观的时空架构与宏观视野来看,就不再是天人永隔的无解难题,而可以有生生世世「感应道交」的精神共鸣,以及「天地何处不相逢」的因缘契机。 我们的来生是能够由自己选择的: 人当然可以选择自己的来生,不仅是来生,就是我们现在这一生,也是当初大家随自己的意愿选择而来的,然而这最为关键的是,在个人生命的「使用年限」与「赏味期」届满之前,切记!务必要保留精神及体力,意识清醒,才能与佛菩萨感应道交,「预知时至」,到了最后临终之际,才能「正念现前,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定」,潇洒走一回,如愿往生! 生命是永续经营的: 《金刚经》云:「发阿耨多罗三藐三菩提心者,于法不说断灭相。」此「于法不说断灭相」与《法华经‧方便品》所云的「世间相常住」,相互呼应。虽然佛法讲世间诸法皆是因缘生灭,但是不说断灭相,「断灭」即是归于虚无。经文中所蕴含的义理是,外在器世间的宇宙,有「成、住、坏、空」的变化,但不断灭,而是「永续」的。内在有情众生的生命,有「生、老、病、死」的迁流,却非断灭,也是「永续」的。 作者从妈妈最后的生命示现—阐述自己的永续生死学功课 
not rated RM74.00 加入购物车
玉琳国师传 / 星云大师
玉琳国师传 / 星云大师
内容简介 玉琳国师的生命随着荼毗的火焰上升了,但玉琳国师为教为人的悲心还 长存人间呢! 玉琳的个性每人都晓得,他安分守己,见人都是一团和气,唯有对一些 有权势的人不肯低头,每当一些名人要到寺院中来,他总是鄙视那忙着欢迎 的人。他也晓得今天王宰相小姐要来,大家都忙着打扫环境预备欢迎,正因 为别人那么热烈地忙,他才格外显出对于此事的冷漠。 不过,玉琳终是一个很好说话的人,后来,违拗不过纠察师父的再三劝 请,他终于答应不管什么人来去,他只要自己把应尽的责任尽了,因为打扫 整理佛殿是他香灯师应负的责任。 正在他要拿扫帚扫地的时候,一阵银铃似的娇声在他面前响起…… 
not rated RM20.00 加入购物车
爸爸真伟大绘本 My Great Dad(中英对照)
爸爸真伟大绘本 My Great Dad(中英对照)
内容简介 一本满含父爱哲学与思考空间的图画书,适合8-12岁儿童阅读。 绘本中的小男孩,从心里对父亲的事业充满疑问,再到感觉「爸爸煮的面,有光!」,所展现的是以简单的文字和美丽的图画,带出世间「真、善、美」的爱。
not rated RM25.00 加入购物车
黑暗,還有光。活出風的自由 /  滿濟法師, 永應法師
黑暗,還有光。活出風的自由 / 滿濟法師, 永應法師
「黑暗,还有光,」 只要你勇敢穿过黑夜, 必然能活出光明、希望。 感谢顺境、逆境的因缘, 必中有力量的人, 才能拥有风的自由。
not rated RM49.50 加入购物车
最棒的礼物绘本 The Best Gift(中英对照)
最棒的礼物绘本 The Best Gift(中英对照)
内容简介 妈妈的生日快到了,要给妈妈买一份礼物,但不够钱,怎么办? 怡怡想出了一个办法,可以送妈妈一份最棒的礼物。 那份礼物,到底是什么呢?
not rated RM25.00 阅读更多
星雲之影 /  王力行 – 策畫,楊棟樑 – 主編
星雲之影 / 王力行 – 策畫,楊棟樑 – 主編
遠看像一座山,慈祥而莊嚴,帶給世間莫大的歡喜。 一念初心,恆持不滅的佛光世界,這是人間佛教的「星雲之影」。 ─王力行   身影:說禪   為眾生續慧命,為人間留佛法;星雲大師奔走、說法,所到之處無,眾人皆歡喜。「佛說的、人要的、淨化的、善美的」,把佛教帶入人間,重現千年前的佛陀本懷。   影響:初心   有佛法就有辦法,佛法得以在世間長住。大師弘法五大洲,廣結善緣,李自健、高希均、張毅、楊惠姍、黃效文、余秋雨、李開復等,以初心對應初心,以法清淨人間。   光影:如來   佛光世界已過五十年,叢林學院的僧團教育,恆持著大師的精神與理念,以及開山時的初心,燈燈相續;《星雲之影》,一切都在慈悲、智慧、捨得之間。   仰望星雲大師三影:身影、影響、光影,   跨越千年時空,遍灑人間慈悲與智慧。   星雲之影,或在太虛之中,或在佛光山上,或在人我之間,   翻閱此書片刻,大師無處不在,成佛初心已然相映。
not rated RM108.00 加入购物车