Close
购物车中没有商品
搜索
Filters

2016年(192期-203期)

浏览为 网格 列表
排序由
显示 每页

普门杂志203期 - 弥陀愿海

为此,本期〈特别企划〉,编辑团队参考了佛光山开山星云大师著作《佛教丛书》、《僧事百讲》、《百年佛缘》,结合了大师的法语、以及其他佛教著作,为读者呈献「弥陀愿海」,我们一起来认识阿弥陀佛,一边读它的故事,一边了解念佛的殊胜功德,一起走进阿弥陀佛无穷无尽的慈悲愿海里。
$3.18

普门杂志202期 - 汲取全世界的养分 深度旅游

随着公共交通越来越便利,价格也越来越廉宜,出门旅游是现代生活平常不过的事。然而,旅游机会越来越多,并不代表着旅游的品质越来越高。当旅游脱不了吃喝玩乐丶疯狂购物的吵吵闹闹,花了时间和金钱,却可能更累。 星云大师曾撰文批评华人的旅游方式:「过去有人形容:到大陆旅游是『晚上睡觉,白天逛庙』;到日本旅游是『上车闲聊,下车买药』;到美国旅游是『上车睡觉,下车尿尿』。
$3.18

普门杂志201期 - 不輕易說再見

在日本的一个自杀胜地,当局贴了一句标语:「你硬碟上的资料,已经清理干净了吗?」 现代人把一生都储存在电脑里,硬碟里存有照片、笔记、私隐、未覆的信件、未读的资料、未完的工作。当这许许多多的人事片断,于一瞬之间历历浮现心头,不少原本打算轻生的人改变想法,掉头而去。 这件事道出生命真实的一面:每个人的心中都有牵绊、感情、不舍,不应该因为「一时」的想不开,而选择自我放弃。
$3.18

普门杂志200期 - 200个人间的凝视及沉思

在中国佛教,深信有这样一尊慈悲的菩萨,于万顷碧波的苦海之中御龙而行,以千眼凝视世间,以千手济度众生。 《普门》杂志之名,源于观世音菩萨《普门》示现的精神。普门,是一扇慈悲之门,存于宇宙天地之间。打开这一扇门,就是心与心的交会。 《普门》杂志迎来200期,编辑团队一直在苦思,要如何制作一本特辑,用什么样的图与文,能够试着表达出菩萨千手千眼的精神? 为此,我们从星云大师历年为国际佛光会发表的主题演说,恭选了其中十个。这十个主题的涵盖面很广,不只是针对佛光人,更是大师对全世界、对全人类的期许及呼吁。 我们邀请本地著名摄影家张荣钦精选了200帧他的个人作品,把这十个主题具体化、视觉化。200个人间的实景,就犹如200只菩萨透视的眼睛,让我们思考人生,同时祝福人间。 这是一份送给《普门》杂志读者的献礼,它把人间万千风景凝于页面,呈献出生命的华美、安详。 我们希望读者可以在细细的沉思之中,感受到菩萨湛然的慈悲之光,在图与图、文与文之间缓缓流动,这当中包含的,是编辑团队的一颗真心。
$3.18

普门杂志199期 -佛光普照五大洲:佛光山好苗子计划

佛光山以教育起家,开山不是为了增建道场,而是为了办学培育弘法人才。大师重视自觉丶自学的教育,尤其是教育对贫困儿童的重要,因此提倡「好苗子计划」,从小培养一棵好苗子,直到他们成为佛光人的接班人,以续佛慧命;与此同时,培养贫苦的青年,提供一个让他们能发挥所长的舞台,健全成长以成社会栋梁。
$3.18

普门杂志198期 -与佛相遇:青年学佛的喜悦与承担

佛教青年,是一群胸怀大志的新生代,秉持着佛陀教诲,要在人间行佛;佛教青年,是社会的中流砥柱,在仇恨丶贪婪肆行的时代,要为众生竖立榜样。
$3.18

普门杂志197期 -回归佛陀的本怀II显正破邪 . 离诸外道

佛光山寺住持心保和尚对《普门》开示:「『显正』比『破邪』更为重要。」心保和尚的这番话,获得马来西亚佛教团体的普遍认同,只要佛教寺院丶团体扮演好弘法的角色,倡导正信佛教,回归佛陀本怀,不把宣教的重点放在仪式丶神通丶感应丶消灾丶祈福,而是扎扎实实做好信众的佛法教育工作,附佛外道就会缺乏滋长的土壤。
$3.18

普门杂志196期 -回归佛陀的本怀 I:人间佛教

佛陀出生在人间,修行在人间,成道在人间,度化众生在人间,一切都以人间为主。然而, 大师认为,今日世间有多少人误会佛教,就是因为佛教传播日久,掺杂了许多背离佛陀的本怀的内容。甚至有一些附佛外道、假传佛意者,披上了神仙鬼怪的外衣,撒播迷信的言论,像看时辰、看风水、看地理、抽签、卜卦等等,制造出迷信的佛教、以神鬼为主的佛教。
$3.18

普门杂志195期 -新马寺

「新马寺是马来西亚及新加坡,以及新山首座佛光教育中心,也是新马将来一起共用的佛光教育中心。」这是佛光山开山星云大师慈悲命名「佛光山新马寺」背后所蕴含的深意,期许马新两岸一同携手推广文化教育。
$3.18

普门杂志194期 -水陆法会

水陆法会,是中国佛教唱诵仪式最隆重丶法会场面最盛大丶回向功德最殊胜丶参与人员最众多的法会,自古以来一向有法会之王的美称。广义来说,水陆法会可以被视为一种天地邀约,以法相会,藉以佛事的进行为亡者超度丶为生者祈福,有利于冥阳两界。当一切众生都得到忏悔丶解脱,社会自然会安祥丶和乐。
$3.18

普门杂志193期 - 扭转乾坤

一般的社会评析都相信,今年对马来西亚人而言,是充满挑战的一年。充满挑战,并不代表着有重重的障碍险难。换一个角度,挑战可以磨炼我们的心志,更可以激发我们的潜能。充满挑战的一年,即意味着我们要奋起飞扬,在生活的方方面面,要储备更多的资源丶能量,让这一年可以过得平安如意丶富足吉祥。
$3.18

普门杂志192期 - 聪敏灵巧

培养孩子阅读,应该要如何做起?本期〈特别企划〉,我们走访了多位教育工作者,分享其经验及看法。迎接新一年的到来,希望每名家长和孩子,都找到「聪敏灵巧」的要诀。
$3.18